Tomatensalat mit Tzatziki

Pflücksalat
Tomaten
Petersilie
mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Mandelöl würzen

Tzatziki
300 g griechischer Joghurt aus Kuhmilch
300 g griechischer Quark aus Schafsmilch
2 kleine Salatgurken
6 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl (oder Mandelöl)
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Salz

Die Knoblauchzehen pressen und in die Joghurt-Quark-Mischung geben. Anschließend die Gurke schälen und raspeln und in eine separate Schüssel geben. Das Salz auf die Gurken und einige Minuten ziehen lassen, um das Wasser herauszubekommen. Dann die Gurke ausdrücken und ebenfalls zur Joghurt-Quark-Mischung geben. Alles mit Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft vermengen.
Wichtig ist, dass die Gurken ausgedrückt werden, da es sonst zu flüssig wird.